特産物紹介Agriculture

2021.10.25

成田産シロウリ・鉄砲漬

JA成田市では「鉄砲漬」の原料であるシロウリ栽培を、平成22年から地産地消活動として第6次産業化に取り組んでいます。栽培は遠山地区の生産者9名が行い、約100㌃に作付け、年間約60㌧が出荷されています。

≫≫成田産シロウリ使用『鉄砲漬}≪≪

成田の『鉄砲漬』は、成田山の参拝客や観光客から産地の土産品として人気があります。ウリは成田産など全て国産にこだわり作られています。コリコリとした歯ごたえとあっさりとしたしょうゆ味が特徴で、ご飯と一緒に食べたり、お茶漬けの具にしても美味しい一品です。是非一度ご賞味下さい。

Categoryカテゴリー

Archiveアーカイブ